Diga adeus as espinhas (acne) apenas mudando os hábitos alimentares e incluindo alguns alimentos que controlam o aparecimento delas em seu rosto ou corpo. Quando o assunto é acabar com as espinhas (acne) a primeira coisa que vem a mente é eliminar vários alimentos que são extremamente gordurosos que acabam favorecendo o aparecimento das desagradáveis espinhas.
Alguns estudos comprovaram que , a alimentação está diretamente relacionada à produção de acne,. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de Melbourne, na Austrália, o consumo exagerado de alimentos com alto índice glicêmico desencadeiam esse tipo de lesão. Portanto, é importante evitar açúcar, gordura e sódio.
Mas não precisa entrar em desespero, existem alguns alimentos que ajudam a evitar o aparecimento das espinhas (acne). Veja abaixo quais são eles e inclua em sua alimentação diária :
- Abobrinha, cenoura, batata-doce e damasco: fontes de betacaroteno, podem desacelerar a atividade das glândulas sebáceas
- Abacate, banana, batata, salmão: têm vitamina B6, que ajuda a regular os hormônios que causam as espinhas
- Noz, azeite, linhaça, castanha: ricos em ácidos graxos essenciais, inibem a inflamação e, consequentemente, o excesso de oleosidade e as lesões acneicas
- Peru, tofu, ostra: contêm zinco, mineral capaz de fortalecer o sistema imunológico, reduzir inflamações e promover a regeneração do tecido cutâneo
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