Bolo de Laranja Vegano
4 xícaras de (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão)
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
6 xícaras de (chá) de farinha de trigo (branca)
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de melado de cana
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
6 xícaras de (chá) de farinha de trigo (branca)
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de melado de cana
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa. Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo.
Almôndegas de Aveia
Almôndegas de Aveia
Ingredientes:
½ de manjericão fresco picado
½ de farinha de trigo integral
1 de aveia integral em flocos
½ de cebolinha picada
½ de farinha de rosca
1 de salsinha picada
1 de cenoura ralada
2 (sopa) de queijo ralado
2 ovos caipiras batidos
Sal marinho a gosto
½ de farinha de trigo integral
1 de aveia integral em flocos
½ de cebolinha picada
½ de farinha de rosca
1 de salsinha picada
1 de cenoura ralada
2 (sopa) de queijo ralado
2 ovos caipiras batidos
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar a aveia até os grãos ficarem macios, coar e misturar com os demais ingredientes, amassando bem. Coloque numa assadeira untada e assar por 20 minutos. Depois de feitas, as almôndegas também poderão ser, se assim desejar, cozidas num molho preparado com tomates e sal ou com alguma outra receita de molho à sua preferência.
Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota
Ingredientes:
500 gramas de massa para lasanha
1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino branca
5 litros de água
1 folha de louro
sal
1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino branca
5 litros de água
1 folha de louro
sal
Recheio:
1 maço de espinafre cozido e picado
pimenta-do-reino branca moída
1 lata de molho de tomate
500 gramas de ricota
sal
pimenta-do-reino branca moída
1 lata de molho de tomate
500 gramas de ricota
sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Recheio:
Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.
Montagem:
Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Torta Integral de Bananas
Ingredientes:
7 bananas nanica
2 xícaras de trigo integral
2 colheres de óleo de canola
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de trigo integral
2 colheres de óleo de canola
1 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com óleo, açúcar, sal até formar uma massa “farinhenta”. Untar a forma, colocar uma camada mais ou menos de 1 cm.. Cortar as bananas nanicas bem maduras em fatias ou rodelas e colocar uma camada preenchendo totalmente a forma. Depois colocar outra camada de farinha (massa). Você pode utilizar no recheio uvas-passa, ameixa, coco ralado, castanhas… A repetir o processo sendo a última camada de banana. Misturar uma porção de açúcar com canela e espalhar por cima das bananas. Leve ao forno para assar durante 40 minutos.
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